Fleischerei

Fleischerei

Qualität steht bei uns an erster Stelle. Deshalb wird sie
laufend kontrolliert und verbessert –
zu uns kommen nur
die besten Produkte aus der Region. Unser hoher
Qualitätsanspruch an uns
selbst ist unser Erfolgsgeheimnis.

Das Besondere

Wir kombinieren die traditionelle Metzgerkunst mit innovativen Ideen und sind dabei gerne kreativ.
So sorgen wir für ein frisches Produktsortiment und unsere Kunden werden immer wieder auf’s Neue überrascht.

Das Strohschwein

Die spezielle Aufzucht in Strohställen, die besonderen Schweinerassen und die Fütterung mit heimischem Vollwertgetreide garantieren für die Herstellung von Gustino Strohschwein Schinken, Speck und Pasteten ein einzigartiges Genusserlebnis.

Gustino Strohschweine leben in Stallungen mit genügend Platz, die Liegefläche ist mit Stroh eingestreut. Da fühlt sich ein Schwein einfach wohl. Jeder Gustino Strohbauer hat nur so viele Schweine im Stall, wie er auf seinen Feldern Getreide ernten kann, um die Tiere gesund, ausgewogen und umweltschonend zu ernähren. Die Heimat der Gustino Bauernhöfe ist das Oberösterreichische und angrenzende niederösterreichische Alpenvorland.

 

Das Wollschwein

Wegen des ungewöhnlichen Haarkleids mit Unterwolle und lockigen Borsten wird das Mangalitza auf deutsch „Wollschwein” genannt. Ihre dicke Speckschicht und das Haarkleid schützen die robusten Schweine vor extremer Witterung. Sie können daher ganzjährig im Freien leben, wenn ihnen ein Unterstand und eine Schlammsuhle zur Verfügung stehen. Der Charakter des Wollschweines ist sehr gutmütig. Bei guter Behandlung sind sie sehr zutraulich und lassen sich auch gerne anfassen.

Um das vom Aussterben bedrohte Wollschwein zu erhalten, wurden in ganz Europa verschiedene Projekte gestartet. In Österreich fördert die "Interessensgemeinschaft der Wollschweinzüchter Österreichs" den Erhalt der Wollschweine.

Inzwischen erfreut sich das Wollschwein insbesondere in der Schweiz und in Österreich großer Beliebtheit in der Gastronomie, was dazu führte, dass die Zahl der Züchter kontinuierlich steigt. Heute werden Mangalica-Schweine in ganz Europa wieder gezüchtet.

 

Die uralte
Kunst des reifens
 

Es versetzt Fleischkenner in Ekstase: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rindfleisch,
liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken
schon seit Jahrzehnten Kult. Auch in Europa erfreut sich diese alte Metzgerkunst zunehmender Beliebtheit!

Ein altes Verfahren, durch das Fleisch seine höchste Veredelungsstufe erlebt.

 

24h frisch
& regional

Knacker, Grillfleisch, Berner Würstel, Speck und vieles mehr! Unser Automat steht an der Akademiestraße (Zufahrt Leibetseder-Parkplatz) Tag und Nacht bereit.

 

Qualität aus der Region

Wir holen all unser Fleisch von Bauern aus der Region. Denn nur wenn wir unsere Lieferanten persönlich kennen, können wir unseren Kunden die beste Qualität garantieren.