Besonders beliebt ist der Wollschwein-Speck, der mehrmals beim OÖ-Culinarix für Rohpöckelwaren mit Gold ausgezeichnet wurde. Ein Genuss, den sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten, wenn Sie auf der Suche nach ursprünglichem Geschmack sind. Das Mangalitza Schwein wächst langsam und benötigt viel Futter, Freilauf und Bewegung. Die Zusammensetzung der Fettsäuren ist dem von pflanzlichen Ölen sehr ähnlich, dadurch ist das Fett dieser einzigartigen Rasse sehr gut verdaulich.
Ein Muss für jeden Gast beim Leibetseder sind die Mühlviertler Speck- bzw. Grammelknödel. In der Rein gebacken, mit Eiermilch übergossen, so werden nur im Mühlviertel die Knödel serviert. Waren doch seit jeher Erdäpfel und Kraut die Grundnahrungsmittel in unserer Region. Mit einfachen Zutaten richtig gute bodenständige Gerichte zu produzieren ist uns auch heute immer noch das liebste. Darum gibt´s täglich neben den Speck-und Grammelknödel und Leberschädl auch einen g´schmackigen Aufstrich aus dem Gold des Mühlviertels- dem Leinöl. Oder genießen Sie Ihren Kaffee mit hausgemachten Kuchen und Torten in unserem Cafe im 1. Stock mit Blick auf den schönen Rohrbacher Stadtplatz.